ÜBERBAUUNG KLOSTERREBEN

ORTSBESCHRIEB

UNTERLUNKHOFEN

Unterlunkhofen liegt idyllisch eingebettet in der wunderschönen Landschaft des Reusstals unmittelbar am Naturschutzgebiet des Flachsees. Die Gemeinde zieht vor allem Leute an, welche die Natur schätzen, aber trotzdem nicht auf die vielen Vorteile der Stadtnähe verzichten möchten.

Die Umgebung, die Flora und Fauna des weit bekannten Reusstals laden jedermann ein, die Freizeit zu geniessen oder beim Sport neue Energie zu tanken. Im Dorf ermöglichen zahlreiche Vereine, sich kulturell sowie zum Wohle der Allgemeinheit zu betätigen.

Unterlunkhofen liegt im Einzugsgebiet des Grossraumes von Zürich, Zug, Luzern und Baden. Zum Autobahnanschluss (A1) nach Birmensdorf sind es weniger als 10 Minuten. Zudem ist das Dorf gut an die öffentlichen Verkehrsmittel angebunden.

Im Dorf sorgen verschiedene Gewerbebetriebe für eine stattliche Anzahl von Arbeitsplätzen. Die Gemeinde verfügt über ein grosszügig ausgebautes Mehrzweckgebäude mit Kindergarten, Primarschule, Turnhalle mit Bühne und einem öffentlich zugänglichen Aussensportplatz. Die Sekundarschule/Oberstufe wird in Jonen, die Bezirksschule in Bremgarten besucht.

Details zur Gemeinde Unterlunkhofen

Einwohner (Stand 31.12.2018) 1419
Aktueller Steuerfuss 75 %
Einkaufsmöglichkeiten In allen umliegenden Dörfern. Bäckerei im Dorf.
Dienstleistungsbetriebe Restaurant Huserhof und Restaurant Schindeli
Naherholungsgebiete Reussebene, Lindenberg
Direkte Busverbindungen Muri, Bremgarten, Birmensdorf, Triemli Zürich, Zürich-Wiedikon
Autobahnzufahrten A1: Lenzburg (20 Minuten Anfahrt)
A3: Oberwil-Lieli (10 Minuten Anfahrt)
A4: Affoltern am Albis (15 Minuten Anfahrt)
Quellenangaben und weitere Infos unter www.unterlunkhofen.ch

Details zur Gemeinde Unterlunkhofen

Einwohner (Stand 31.12.2018)

Aktueller Steuerfuss

Einkaufsmöglichkeiten
In allen umliegenden Dörfern. Bäckerei im Dorf.

Dienstleistungsbetriebe
Restaurant Huserhof und Restaurant Schindeli

Naherholungsgebiete
Reussebene, Lindenberg